REGENSBURGER KIRCHEN LADEN EIN

Regensburg, das seit einigen Jahren zu den 20 meist besuchtesten Städten Deutschlands gehört, hat im Zentrum eine Vielzahl von hervorragenden und sehenswerten Kirchen und Kapellen. In, mit und an ihnen wird die christliche Tradition deutlich, die seit der Spätantike durchgehend Regensburg und seine Bewohner geprägt hat.

Mit dem Heft "Grüß Gott in Regensburg" möchten wir auf die bedeutendsten Kirchen und Kapellen in unserer Altstadt hinweisen und informieren, zugleich eine Einladungs aussprechen zum touristischen Besuch oder zur Mitfeier der Gottesdienste. Wir wünschen Ihnen viel Freude beim Rundgang durch unsere Altstadt: "Die Fingerzeige Gottes auf unserer Erde", wir Kirchenräume auch genannt werden, sind offen für jedermann.

Dr. Werner Schrüfer                                                   Pfarrer Ernst Reichold
Kath. Innenstadtseelsorge                                           Evang.-Luth. Dekanat
DOMPLATZ 5                                                              Citiprojektarbeit

Download "Grüß Gott in Regensburg".
Sie erhalten das Heft in gedruckter Form im DOMPLATZ 5 .